viernes, 5 de noviembre de 2010

Derivada de una Diferencia de Funciones

                            f - g = f + (- g), por lo que [f(x) + (- g(x))]' = f'(x) + (- g(x))' 

Pero - g(x) = (- 1) · g(x) y la derivada de una constante por una función es igual al producto de la constante por la derivada de la función: 


                                         [- g(x)]' = [(- 1) · g(x)]' = (- 1) · g'(x) = - g'(x)
 

En consecuencia:
                                                       [f(x) - g(x)]' = f'(x) - g'(x)
 

1 comentario: